English
首页 > 新闻资讯

第103对!湖南同马达加斯加阿拉奥特拉-曼古罗区缔结友好省区关系

2021年11月19日 来源:湖南日报
字体:
分享:

我省国际“朋友圈”增至103对

湖南同马达加斯加阿拉奥特拉-曼古罗区缔结友好省区关系

毛伟明与拉曼迪阿马纳纳·理查德通过视频签约

  16日下午,第四届中非地方政府合作论坛在北京举行。在论坛的湖南分会场,湖南与马达加斯加共和国阿拉奥特拉-曼古罗区通过视频方式缔结友好省区关系,我省国际“朋友圈”扩大到103对。省委副书记、省长毛伟明,阿拉奥特拉-曼古罗区区长拉曼迪阿马纳纳·理查德博士代表双方签署友好省区关系协议书。

  16日下午,湖南与马达加斯加共和国阿拉奥特拉-曼古罗区通过视频方式缔结友好省区关系。省委副书记、省长毛伟明,阿拉奥特拉-曼古罗区区长拉曼迪阿马纳纳•理查德博士代表双方签署友好省区关系协议书。

  湖南分会场上,副省长何报翔就“友城伙伴关系建设”议题作视频发言。

毛伟明讲话。

  签约仪式上,毛伟明说,湖南与阿拉奥特拉-曼古罗区都拥有丰富的农业、矿产、森林、旅游资源,双方合作前景广阔。我们愿以两省区缔结友好关系为新起点,进一步密切友好交往,共促繁荣发展,共创美好未来,为深化两地友谊、造福两地人民贡献更大力量。

  阿拉奥特拉-曼古罗区位于非洲岛国马达加斯加的中东部,面积约3.3万平方公里,因其丰富的水稻、矿产、森林和渔业资源而闻名。2007年起,湖南省农科院在马达加斯加执行杂交水稻技术示范中心项目,开启了湖南与阿拉奥特拉-曼古罗区友好交往的篇章。近年来,两省区在杂交水稻制种、种子加工、大米加工等杂交水稻全产业链展开深度合作。根据协议书,双方将深化在卫生健康、农业、经贸、文化、教育、旅游等各领域的交流合作,为中马关系不断向前发展注入新的动力。

  (文/孙敏坚 周帙恒 黄晗 图/刘尚文)