English
首页 > 图片新闻

李心球副厅长出席孟加拉国拉杰沙希地表水处理厂项目视频签约仪式

2021年03月23日 来源:湖南省商务厅
字体:
分享:

    3月21日,湖南建工集团与孟加拉国拉杰沙希专区给排水局正式签署拉杰沙希地表水处理厂项目,这是习近平主席2016年10月访问孟加拉国时在两国领导人见证下,列入“一带一路”重点项目清单的项目,项目金额3.25亿美元,是我省2020年对外投资合作重点培育项目,也是我省迄今承接的最大的优惠出口买方信贷项目。本次签约通过视频连线方式进行,孟加拉国、中国驻孟加拉大使馆和湖南三方代表分别在孟加拉首都达卡、驻孟大使馆和湖南省会长沙三地视频连线,共同参与见证签约。

    孟加拉国地方政府与农村发展合作部部长穆罕默德·塔祖尔·伊斯拉姆(Md Tajul Islam),孟拉杰沙希专区市长凯鲁扎曼·利顿(Khairuzzaman Liton),湖南省人民政府副省长陈飞,中国驻孟加拉国大使馆经商参赞刘振华,省人民政府副秘书长周义祥,省国资委主任丛培模,省委外事办副主任叶劲松,省商务厅副厅长李心球等出席视频签约仪式。

    陈飞副省长在致辞中指出,孟加拉国是“一带一路”孟中印缅经济走廊的重要节点,湖南将全力支持湖南企业与孟加拉国政府、企业在各个领域开展全方位经济合作,加强经贸往来,深化双边关系,为构建人类命运共同体贡献力量。