媒体视角--弄潮“一带一路”系列报道之《猛“龙”出海闯北非》(转自湖南日报)

发布日期:2016-05-16 信息来源:信息中心

 

——“神州龙”境外办厂记

 湖南日报记者 邓晶琎

    从18年前陷入低谷到破釜沉舟勇闯北非,成为湖南第一家经商务部门核准备案的境外投资企业;从单一服装加工贸易到“纺织大佬”,并向钢铁产业扩张——湘潭神州龙实业有限公司的发展历程,犹如一部现实版的电影《猛龙过江》,书写着中小民企抢滩海外、历尽坎坷的神奇经历。

      1 初出国门:两批服装亏了16万美元

    1月12日,湘潭市湘衡路138号,一座普通办公楼的二楼办公室内,70岁的“神州龙”创始人龙碧玉,刚送走一位上海的合作伙伴。

    “谁也没想到,‘神州龙’是湖南第一家到国外投资办厂的企业。”龙碧玉精神矍铄,仿佛18年前首次走出国门做生意时一样坚强。

    “神州龙”成立于1994年,初期是一家个体外贸加工小企业,生产的服装大多出口欧美等地。由于没有出口配额,企业难于直接从海外客户手中接单,只能做外贸公司的订单,价格低,盈利少。加之1997年亚洲金融风暴影响,企业一度陷入困境。

    绝望之际,龙碧玉接到了一家在阿尔及利亚做服装贸易的中资公司的邀请,赴阿尔及利亚首都阿尔及尔谈合作。这在龙碧玉看来,犹如捞到了救命稻草。

    1998年8月,53岁的龙碧玉第一次走出国门,远赴北非。

    让她惊喜的是,阿尔及利亚这个盛产石油、天然气的富裕小国,纺织品等其他消费品却依赖进口。

    龙碧玉毫不犹豫地选择了与这家公司合作,由“神州龙”生产、发货,对方负责发单。

    两个月后,“神州龙”的货悉数发至了合作方,而对方却因为融资出现问题,不能兑现货到付款。

    这让本就困难的“神州龙”雪上加霜,龙碧玉决定亲赴阿尔及利亚催款。对方躲,她就撵,甚至不惜在对方住处蹲守。

    她一边催款,一边心想,既然已经到了国外,何不自己生产发货,自己销售?

    龙碧玉在阿尔及利亚注册成立一家公司,派人从国内公司发货给自己的阿尔及利亚公司销售。

    可天有不测风云,首次发运两货柜童装过去,正赶上阿尔及利亚的童装关税上调10倍,一算下来,售价还不够支付海关关税,货物只能放在海关保管,不能提关。第二批成人服装运到阿尔及利亚后,客户没有及时付款,龙碧玉等了3个月后才筹到钱从海关提货,但此时这种服装已过了正常销售季节,只好低价出售。

    这两批服装,累计损失达16万美元。

     2 困境突围:国外办厂成就“纺织大佬”

    上天给你关上一扇门,就会留下一扇窗。

    龙碧玉在阿尔及利亚的遭遇,让她开始冷静思索:既然这里的服装进口关税高,何不就在阿境内办服装加工厂?不但可以少缴税,当地政府还有政策扶持。

    时值1999年下半年,我国出台一系列优惠政策,鼓励企业“走出去”。

    在当时的湖南省及湘潭市职能部门支持下,“神州龙”向国家申请在阿尔及利亚办加工企业。

    2000年4月,阿尔及尔神州龙服饰有限责任公司成立,成为湖南首家境外投资企业。

    龙碧玉将国内服装生产流水线和新购的100多台(套)设备运往阿尔及利亚。由湘潭神州龙公司采购面料并加工成半成品,发货至阿尔及利亚再加工成成品销售。

    很快,“神州龙”接到了阿尔及利亚许多客户的订单,当年实现盈利。

    针对阿尔及利亚人喜欢法国和意大利时装的特点,“神州龙”不断派人到这两国考察和学习,根据客户需求精心设计服装款式。

    服装价廉物美,客户纷至沓来,不仅订购成衣,还订购各种布料,第二年带动国内原料出口额148万美元。

    2001年,“神州龙”借势在当地闹市区办了3家“神州龙专营商场”,声名日盛,连阿尔及利亚前总统布迈丁的夫人也成了商场常客。

    此后,“神州龙”每年出口额的增幅都在40%以上。2008年,“神州龙”又在阿尔及利亚成立床上用品工厂,由单一的服装发展至服装、鞋帽、床上用品等领域,成为阿尔及利亚的“纺织大佬”。

      3 产业扩张:国内钢铁产能“走出去”

    2006年,正当海外事业风生水起之时,龙碧玉相爱一生、不离不弃的丈夫去世了。这位“铁娘子”般刚强的女子,霎时崩溃,病倒住院。

    让龙碧玉欣慰的是,在极度悲伤之际,大儿子曹伟和小儿子曹雷及时承担起“神州龙”的管理重任。

    曹家两个儿子继承了母亲敢闯敢干的务实作风,很快又在阿尔及利亚拓展了新业务。

    “2009年,我去阿尔及利亚考察时发现当地几乎没有工业,全国只有1个钢铁厂,每年需要进口钢材近700万吨。这让我发现了一个大商机。”“神州龙”总经理曹伟向记者介绍。

    在对阿尔及利亚的钢铁行业、废钢资源、金属加工进行深入调研后,2011年,“神州龙”创办阿尔及利亚圣龙钢铁有限公司,在国内购买钢铁原料,再出口至阿尔及利亚轧钢、制管后销售。

    此时,国内钢铁产能过剩问题已经显现,“神州龙”在国外投资办钢铁厂正好抓准了时机。

    2015年底,圣龙钢铁有限公司发展至3条生产线,带动天津、唐山等地钢铁企业钢板出口500多万美元。

    如今的湘潭“神州龙”,发展成为年出口额1600万美元的国际知名品牌企业。

    ■相关链接

    阿尔及利亚投资指南

    随着阿尔及利亚政治形势趋稳、经济状况好转,双边经贸较强的互利互动性日益凸现。越来越多的各类中国企业和从业者增强了进入阿尔及利亚市场的急迫感,纷纷把目光投向了阿尔及利亚。

    阿尔及利亚经济规模在非洲居第四位,仅次于南非、尼日利亚和埃及。石油与天然气是阿国民经济的支柱。

    当前,阿政府一方面继续实施财政扩张政策,加快大型基础设施建设,推动国有企业和金融体系改革,加大对中小企业的扶持;一方面扩大经济开放,鼓励外企参与油气开发。

    对于湖南企业来说,可在家具制造、电子产品等消费品市场,以及建材等工业领域在阿尔及利亚投资建厂。湖南日报记者 邓晶琎 整理

     域外心路

    中小企业“走出去”

    盼政策引导

    曹伟

    母亲第一次走出国门,在陌生的阿尔及利亚做第一笔服装生意,结果失败了。

    她后来回忆说,当时她对阿尔及利亚的考察只是“走马观花”,忽视了对这个国家国情政策、产业行情、阿拉伯民俗文化,以及服装贸易通关具体事项等一系列重要信息的掌握。

    此后,“神州龙”每次涉足新领域,投资新产业,都会仔细吃透当地政策,并力求做到与所在国经济环境、战略方向相吻合,以规避风险。

    “神州龙”作为湖南第一家境外投资企业,已积累了多年海外投资兴业经验。可我们依然感到,对于中小企业而言,自己苦练内功固然重要,但更盼望政府给予政策引导。

    我认识不少国内发展不错的中小企业老板,他们对于“走出去”,特别是当前湖南重点引导的投资非洲政策并不了解。一些老板甚至认为阿尔及利亚属于非洲贫困国家,民不聊生。

    我也认识不少发展遇到困难的中小企业老板,他们在国内遭遇市场瓶颈,亟待政府搭建桥梁平台,帮助开拓如非洲、南美这样的新兴海外市场。

    我们盼望湖南相关部门加大政策宣传引导,组织有想法的中小企业去非洲国家实地调研,盼望湖南的中小企业抱团取暖,共谋海外发展大计。

    (作者系湘潭神州龙实业有限公司总经理)

    异域轶事

    从司机到“洋亲戚”

    湖南日报记者 邓晶琎

    在阿尔及利亚,有一位在“神州龙”工作了18年的本地人,名叫嘎达。

    从最初给“神州龙”创始人龙碧玉当司机,到如今的“神州龙”高管,嘎达被龙碧玉一家当成了亲人,让当地人颇为羡慕。

    嘎达与“神州龙”的缘分源于1998年。当时,龙碧玉和儿子曹伟在阿尔及尔筹划建厂。一次,他们排长队等出租车,突然,一辆出租车径直停在了他们身边,司机微笑地朝他们招手,示意可提前上车。

    原来,龙碧玉以前坐过这位司机的车,结果被这位司机记住了。看到龙碧玉等不到车,这位司机便开了过来。

    这位司机就是嘎达,当时30岁出头,大学毕业后找不到工作才开了出租车。

    龙碧玉琢磨着,长期打车不如包车租用,于是她在翻译的帮助下与嘎达沟通。嘎达也实诚,只要了每月包车租金约2.5万第纳尔(折合2500元人民币)。

    很快,在和嘎达的合作中,龙碧玉发现,嘎达是大学生,法语、阿拉伯语都精通,可以当助手。

    一次,龙碧玉和两个儿子都回国了,阿尔及尔的事务全交托给了嘎达打理。曹伟回忆,当时经常有三四十万美元的现金要从嘎达手里过,可嘎达从未贪过一分钱,每一次都不折不扣地汇到了湘潭公司的账户。

    现在,嘎达成了“神州龙”的高管,还在当地购买了别墅,家人也大多在“神州龙”的企业工作。

    嘎达高兴地说,自己成为了龙碧玉一家人的“洋亲戚”,大家组成了友爱和谐的大家庭。